Заказать обратный звонок
Первые весенние цветы
17.04.2020

Первые весенние цветы - фавориты садоводов

Поговорим о популярных апрельских цветах и особенностях их выращивания.

Подснежники

Расцветают в тенистых местах еще до схода последнего снега. Отличаются от пролесков и перелесков двумя лепестками и формой цветка, напоминающей каплю.

Высаживайте их островками - так они будут смотреться эффектнее.

Пролески

Хорошо растут в притененных влажных зонах и не боятся заморозков ранней весной. Идеально подойдут для украшения миксбордеров и бордюров. Сочетайте их с горками камней.

Перелески

Популярные сорта - с розоватыми и голубыми оттенками, с нежными крапинками. В лесах срок их жизни достигает 25 лет. Используются в нетрадиционной медицине.

Белоцветник весенний

Цветки растения белые, ароматные, с мелкими крапинками. Используют при декорировании альпинариев, рокариев. Цветок изображен на местном гербе Эттенштата, немецкого города.

Морозник

Имеет крупные цветки из 5 лепестков - с розовыми, желтыми, ярко-розовыми или зелеными оттенками. Корень признан лекарственным, но само растение – ядовитым.

Хионодокса

Растение с крохотными голубыми цветками, цветет раньше пролеска. Любит слегка освещенные или притененные участки и плодородную землю.

Кандык

Эритрониум европейский или собачий зуб используют для декора рокариев. Мед из этого цветка ценится во всем мире.

Мускари

Цветут после пролесков и крокусов. Цветки держатся на стеблях высотой 10-15 см, ими украшают миксбордеры, бордюры и рокарии.

Крокусы

Устойчивы к холодам до -7°, любят солнечные зоны. Популярные сорта - с белыми, сиреневыми, голубыми и желтыми цветками. Их сажают на открытых пространствах, используют как пряность и краситель для пищи.

Нарциссы

Появляются в середине апреля, хорошо растут в плодородной почве с обилием солнечного света или в зонах с легкой тенью. Восприимчивы к ветру.

Эрантис

Цветок с ярко-желтой окраской, растет под снегом. Цветет на 3-4 год жизни, радует красотой 2 недели. Хорошо растет в легкой земле с большим количеством солнечного света.

Высаживайте цветы рядом с листопадными деревьями или формируйте фитостены и готовьтесь к тому, что цветы распространятся - семена часто растаскивают муравьи. Красивого вам сада!